оценка физического развития ребенка

Каждый родитель задается вопросом, насколько правильно развивается малыш. Беспокойство о том, как он растет и набирает вес, неотъемлемая часть заботы о ребенке.

Любой врач — педиатр в своей работе пользуется специальными таблицами, для оценки параметров развития.

Ниже предоставлены таблицы для оценки физического развития девочек и мальчиков. Узнать не отстает ли ребенок в росте, нет ли у него ожирения, или дефицита несложно.

Таблица оценки физического развития для девочек


Таблица оценки физического развития для мальчиков

Пользоваться центильной таблицей очень просто.

  • Определяем пол — соответствующая таблица.
  • Определяем возраст — крайний левый столбец.
  • Три выделенные столбца в середине отражают гармоничное развитие.
  • То, что выходит за границы столбцов, но соответствует возрасту вашего ребенка — физиологические отклонения. Это может быть дефицит массы тела. Избыток массы тела. Высокий рост, низкий рост.
  • Все, что не «входит» в возрастную графу — требует консультации педиатра и эндокринолога.
Здоровья вашим детям.
Комментариев: 2
  1. Сергей

    Вес детей до 18 мес должен измерять на весах с возможностью «обнуления шкалы», калибровки и возможностью оценить прибавку веса до 10 г. Для этого следует положить ребёнка на весы, зафиксировать на шкале его массу тела, записать показатели.

  2. Анна

    Для взвешивания следует поставить ребёнка на весы, зафиксировать на шкале его массу тела, записать показатели. Ребёнка до 2 лет следует измерять в лежачем положении (дина тела), ноги должны упираться в фиксированную перегородку измерительного стола.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: